Можно ли красить гипсокартон?

  • 30 января 2015 в 13:32:19
  • Отзывы :0
  • 0
 
Можно ли красить гипсокартон?
После ремонта стен и потолков у многих, возникает вопрос: можно ли красить гипсокартон?
Сегодня, любой ремонт не обходится без применения гипсокартона, будь то потолок или стены. С ним легко работать, как профессионалу, так и начинающему любителю. Материал настолько прост в работе, что без особого труда самостоятельно можно соорудить многоуровневый потолок, арку или -  установив металлические профили, построить перегородку.
Но вернемся к вопросу покраски. Для того чтобы приступит к покраске гипсокартона нужно знать некоторые особенности материала, в частности: чем красить и какая шпаклевка лучше всего подойдет во время подготовительных работ?
Прежде чем приступить к покраске, подготавливаем поверхность. Нужно обязательно определить какой шпаклевкой будут заделываться стыки между листами гипсокартона. По рекомендации специалистов целесообразнее всего использовать гипсовую шпаклевку, так как она лучше схватывается  с другими материалами, в нашем случае, акриловой краской.
Шпаклевка в продаже продается в готовом виде или в состоянии сухой смеси, которую можно развести  водой, специальным миксером. Шпаклевка наносится шпателем в несколько приемов, после полного высыхания обрабатывается мелкой наждачной бумагой.
Особое внимание нужно уделить заделке стыковочных швов, они образуются, как правило, при соединении нескольких листов гипсокартона, а также, вмятинам от саморезов.
При шпаклевании нужно следить, чтобы шов полностью был заполнен, то есть, «вывести» его на уровень толщины листа. После того как швы заполнены, а шпаклевка высохла, его желательно проклеить специальной сеткой-серпянкой. Чем она шире, тем лучше.
Прикладываем перпендикулярно шву, широкий шпатель, если между ними нет просвета, значит стык, заделан правильно.
Для того чтобы шпаклевка ложилась на лист равномерным слоем его желательно обработать грунтовкой. Она обязательно должна быть предназначена именно, для работы по поверхности гипсокартона, в худшем случае она не даст должного эффекта. Только после 12 часов полного высыхания грунта можно приступать к шпаклевочным работам.
Специалисты, работающие долгое время с гипсокартоном, советуют применять для его покраски акриловые составы. Для отделки стен на кухне или в ванной, лучше всего выбирать водоэмульсионную краску, которая устойчива к проявлению влаги. Такого типа краски имеют белый цвет, с помощью специального красителя, ей можно придать не только основной цвет, но и добиться разнообразия оттенков.
Перед покраской, поверхность должна быть хорошо освещенной, так как любая тень может создать блики на поверхности. Если этого не сделать после высыхания можно заметить не прокрашенные участки. Любой дополнительный слой приводит к нарушению технологии, а именно, расходу краски. Так же нужно не забыть удалить мелкий мусор и пыль с поверхности.
Самый оптимальный вариант проведения покраски – валик или пульверизатор. Покраска получается более качественной, и ровной. Если нет навыка работы с краскопультом, валик с меховой шубой или коротким ворсом подойдет как нельзя, лучше.
 Работы по окрашиванию гипсокартона лучше всего проводить в период отключения центрального отопления. Шпаклевка будет высыхать, равномерно, а значит, исключается ее растрескивание.
Соблюдение простых и не сложных правил даст возможность сохранить качество ремонта на долгое время.
 

Товары к записи (4)

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.14.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.