Оставьте свои контактные данные, и мы Вам перезвоним:

Мы работаем с ПН - ПТ с 10:00 до 21:00, СБ - ВС с 10:00 до 19:00

Λ

10:00

V

-

Λ

18:00

V

Λ V

Важная информация

Курс

Почему Викибуд?

Доставка за 24 часа

Скидка до 7 %

Покупайте - не выходя из дома

Гарантируем возврат

Все преимущества...
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
ЯзыкРусскийУкраїнська

Наливные полы

Смеси для устройства наливного пола

Эта категория пуста.

Минимальная толщина наливных полов для бытового использования (жилые помещения) составляет в среднем 1-2 мм. Однако это относительное значение. Каждая марка наливного пола имеет свою минимальную толщину, на которую влияет состав смеси. К примеру:

  • полиуретановые наливные полы имеют оптимальную рабочую толщину 2,5 мм. Такие поверхности могут выдерживать значительные нагрузки. А если поверхности пола необходимо просто придать блеск или цвет, то достаточно слоя 0,3 мм;
  • наливные полы на основе эпоксидки довольно хрупкие, поэтому их толщина не должна быть меньше 2,5 мм. Использование для колорирования и придания поверхности блеска и устойчивости не практикуется;
  • метилметакрилатные быстро затвердевающие составы наливных полов могут наноситься с минимальной толщиной 1мм. При этом их оптимальная рабочая толщина составляет 3 мм.

Время застывания наливных полов зависит от следующих факторов:

  • толщина слоя;
  • число слоев;
  • материал основания;
  • наличие добавок в составе;
  • температура и влажность в помещении, где происходила заливка.

В среднем слой до 3 мм при температуре 20С-25С и относительной влажности 60% высыхает за 6-15 часов (в зависимости от состава) допускает технические перемещения. Окончательный набор прочности происходит только через 5-7 дней. Однако если наливной пол используется на теплых полах, их эксплуатации допускается не раньше чем через 14-15 дней.

Наливные полы на полимерной основе: полиуретановые, эпоксидные, метилметакрилатные сохнут достаточно быстро, и нет необходимости в ускорении этого процесса, так как он может привести к помутнению, растрескиванию или отслоению покрытия.

Однако, если время является критическим фактором, то можно использовать специальные пластификаторы ускоряющие процесс полимеризации, напрмер BuildLab. С их применением необходимо быть очень осторожным, так как рабочее время смеси значительно уменьшается. То есть заливку и выравнивание необходимо провести очень оперативно.

Расход наливного пола на 1 м2 зависит от толщины стяжки. Как правило, производитель указывает на упаковке данную величину из расчёта на заливку толщиной 1мм в случае полимерных наливных полов и толщину в 1 см в случае наливных полов с наполнителем, на гипсовой или цементной основе. У большинства производителей на их официальных сайтах существуют специальные калькуляторы расчёта расхода материала на заливку покрытия определенной толщины.

В среднем расход состовляет: 1,8 кг на 1 м2 при1 мм толщины.

Использовать грунтовку перед применением наливного пола любого типа крайне необходимо. В особенности если наливной пол накладывается на бетон или цементно-песчаную стяжку. Оба этих материала имеют высокую гигроскопичность - впитывают влагу. Это значительно ухудшается крепление материалов между собой, а также может стать причиной вздутие финишного покрытия.

Основная цель нанесения грунтовки - закрытие капиллярных каналов и пор в поверхности материала основания. Для этого используется как обычные грунтовки глубокого проникновения, так и с антисептическими свойствами. Для помещений с особыми эксплуатационными параметрами (к примеру, гаражи, кухни, или другие помещение с агрессивными условиями эксплуатации) в качестве грунтовки рекомендуется использовать полиуретановые составы и эпоксидные краски.

Самовыравнивающаяся смесь или наливной пол используется в строительстве для укладки по сравнительно ровным основаниям: бетонные плиты перекрытия, стяжки и т.п.

Самовыравнивающаяся смесь для пола отличается более жидкой консистенциейе, чем растворы для стяжки. Такой состав свободно растекается по основанию, формируя ровную рабочую поверхность.

Классификация

  • Цементный (Церезит СN 173/ СN 68 - для мало нагружаемых поверхностей). Наливной пол на основе цемента, используется в качестве промежуточного финишного покрытия перед укладкой линолеума, ковролина, ламината. Отличается повышенной влагостойкостью, его рекомендуется купить для применения в помещениях с повышенной влажностью и полов с подогревом.
  • Гипсовый. В качестве основного вяжущего используется гипс.  Такие смеси высыхают значительно быстрее, более пластичны, поэтому существенно легче при монтаже, имеют лучшие тепло и звукоизоляционные характеристики. Цена несколько выше, чем цементного.
  • Полимерный. Полы, которые подвергаются увеличенным механическим нагрузкам, рекомендуется покрывать смесями на основе метилметакрилата. Они значительно превосходят по своим эксплуатационным характеристикам другие полимерные покрытия. По сравнению с полиуретановыми составами метилметакрилатные более износоустойчивы. А если сравнить с наливными полами на основе эпоксидных смол, то последние значительно проигрывают в химической стойкости. Рекомендуется купить метилметакрилатные составы, если необходимо осуществить заливку пола без остановки производства. 
  • Высоконаполненные. Данная разновидность предполагает наличие большого количества наполнителя, в качестве которого выступает сухой кварцевый песок. Толщина такого напольного покрытия 4-8 мм. Судя по отзывам такое покрытие, обладает значительным сопротивлением к износу и низким линейным расширением вследствие температурного воздействия. Рекомендуемая область применения -  производственные и общественные помещения со значительными механическими нагрузками на напольное покрытие.

Большинство полимерных наливных полов реализуются в Киеве в виде готовых к применению смесей их стоимость несколько выше традиционных сухих составов. Поэтому для снижения расхода необходима тщательная предварительная подготовка поверхности с выравниванием всех дефектов и неровностей.

Нанесение

Как правило, нанесение самонивелирующейся смеси начинается с самой высокой точки помещения. Вылив рабочий раствор на пол, он разгоняется по всей поверхности при помощи шпателя на длинной ручке или игольчатого валика. По обрабатываемой поверхности перемещение допускается при помощи краскоступов - рабочий обуви длинными шипами на подошвах.